Тикки А. Шельен (tikkey) wrote in mirmuzyki,
Тикки А. Шельен
tikkey
mirmuzyki

Categories:

The Dartz

Написать об этой группе мне хотелось давно. И хотя товарищ ivanopulo самым добросовестным образом представил их Профессору (http://community.livejournal.com/mirmuzyki/37021.html), я возьму на себя смелость дополнить ваше представление о группе "Дартц". Этих сведений Вы не узнаете больше ниоткуда.

I. Официальное
Вокально-инструментальный ансамбль "The Dartz", имеющий в своем составе все, что необходимо уважающему себя фолк-коллективу, уже около 10 лет исправно терроризирует честных граждан. Характеризуется крепкими, доходящими до афористичности текстами, отличными мелодиями (фиг ли -- золотой фонд всех времен и народов!), продуманными аранжировками, экономической и политической независимостью и Курцманом. Выступая на лучших концертных площадках Москвы, Нижнего Новгорода и прочих окрестностей Петербурга, умудряются самый пафосный кабак превратить в мегабалаган, доводя немалую часть коллег до нервного срыва и бессильных проклятий. Поддерживают имидж "гуляки праздного"; обманчивая легкость и несерьезность поведения на сцене губительно действует на неокрепшие умы более молодых и доверчивых коллективов. Все музыканты в группе безусловные трикстеры, особенно deekourtsmanКурцман. <Семаджик, не зная слова "трикстер", предложил в качестве замены слова "декстеры", "бакстеры", "кристеры", "фокстерьеры", "в истерике">


II. Неофициальное
Пять Великих и Тайных Откровений относительно "Дартц":

1) "Дартц" заводят народ на сейшенах, потому что знают петушиное слово. Во время настройки ихий перкуссионист бормочет его в микрофон, маскируясь бонгами или еще чем. Люди думают, что сами пляшут, а это их петушиное слово тащит. Избавиться от петушиного слова можно встав посреди зрительного зала и громко воскликнув 12 раз "Не прет!". Также действенным средством против Дартцовского колдунства считается обрызгать перкуссиониста святой водой в момент произнесения им петушиного слова.

2) В творчестве "Дартц" сплошные ремейки. Поэтому перед каждой своей гастрольной поездкой они приносят в жертву Хтоническим богам девственницу в розовой кофточке, поэтому гастроли проходят удачно и без лишних вопросов. Если Дартцы не находят девственницу в розовой кофточке, гастроли откладываются. Жертву приносит Сакральный Басист.

3) Всякий раз, когда deekourtsmanДи Курцман произносит фразу "когда позовет тебя море", в Гамбурге тошнит одного матроса. Зная об этом, Ди написал специальную песню, в которой 6 куплетов и 12 припевов.

4) Без музыкальных инструментов в руках Дартцы выглядят почти как люди. Коварно пользуясь своей чудовищной способностью к мимикрии, Дартцы и вне концертной деятельности продолжают влиять на мысли людей. Отличить их от обычного человека можно по одной особой примете: никто из Дартцов не пьет пива. Если вы видите в руках Дартца предмет, подозрительно напоминающий пивную бутылку, знайте: вас морочат. За Вашей спиной эта якобы бутылка превратится в тряпку, перчатку или любой другой предмет поспешно заколдованный бессовестным оборотнем. На языке Дартцов подобные трансформации носят название "отъезд в Финляндию", потому что искусство перекидываться они переняли от финских колдунов-арбуев, исконных жителей Заячьего острова. А их скрипачка annfisa по ночам превращается в Юрия Башмета и играет на альте. Если она не успевает превратиться в Анфису до восхода солнца, то так и остается Башметом на неопределенный срок.

5) Зеленые флаера "Дартц" оказывают легкое наркотическое действие. Будучи заряженными энергией Дартцов, эти флаера, вступая с вами в зрительный контакт, слегка воздействуют на определенные зоны головного мозга. Человек, подвергшийся влиянию "Дартц", начинает синкопировать при ходьбе и в течение дня неминуемо произносит слово "зеленый". До сих пор неизвестно, зачем Дартцам изменять чужое сознание таким образом. Тем не менее, Дартцы много и охотно дарят свои афиши всем желающим, а также продают футболки, устанавливая неразрывную связь с безумцем, отваживающимся носить на своем теле странные закорючки Дартцов.
Очевидно, это необходимо им для проведения каких-то своих непонятных ритуалов. Не стоит вешать плакаты и афиши с символикой "Дартц" в спальне и в кухне, а то Дартц ночью приснится или в суп посмотрит.


Буквально 15 апреля в Москве в "Театре на Пресне" состоится их очередное Большое Радение, грубо замаскированное под концерт. В 19:00, как обычно.

http://dartz.spb.ru/main.htm
http://community.livejournal.com/the_dartz/profile
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments