Игорь Белый (bujhm) wrote in mirmuzyki,
Игорь Белый
bujhm
mirmuzyki

Category:

Светлана Косенко

и группа "Третья Мировая Весна".



Впервые я познакомился с ней на Грушинском фестивале 1999 года. Она пришла к нам в лагерь "32-го Августа" на "Шляпную мастерскую", спела несколько своих песенок, и все замолчали, раскрыв рты, - настолько это было во-первых, ни на что не похоже, а во-вторых, красиво. Тогда же она стала лауреатом на "Втором канале".
К 2000 году Света перебралась в Москву, участвовала в фестивале "Петербургский аккорд", записала свой первый сольный альбом "Травы тимьяна" на студии "Остров". Активно выступала с акустическими концертами в "Форпосте" и "Перекрёстке". Стиль у неё уже сложился к тому моменту, какой-то свой уникальный, навроде шаманского фолка (жаль, она не рекомендовала его выкладывать).
Вокруг Светы начал собираться круг музыкантов, и акустика плавно превращалась в электричество - собственно, это была её давняя мечта - создать группу под давно придуманным названием "Третья Мировая Весна". Состав группы постоянно меняется, что не мешает ей выступать по городам и весям - Ульяновск, Пермь, Воронеж, Пущино, С. Петербург...
В 2001 году группа записывает электрический альбом "WANTED", после чего Света благополучно переезжает в г. С.-Петербург, где уже идёт работа с очередным новым составом группы. В прошлом году появился новый диск - "ПамЯТЬ Ф".

Сайт Светланы Косенко - http://kosenko.hole.ru, здесь можно скачать и послушать записи.
Tags: Рокеры и Барды
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Community